作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り
にんじんは細切りに、シイタケは薄切りに、たけのこの水煮も薄切りに、豚肉は一口大に切っておきます
-
- 2
- 鶏ガラスープの素と規定どおりにといたもの150CC・酒大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1/2を合わせておきます
-
- 3
- 鍋に油を熱して、豚肉とエビを炒め、火が通ったらほかの野菜をいれてさらに炒める
全体に火が通ったら、②を加えひと煮立ちして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんのできあがりです
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を熱して焼きそばを炒め
最後に麺をまとめてぎゅっと押さえて焦げ目をつけます
-
- 5
- 器に麺を移して③のあんをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
麺に焦げ目をつけると香ばしい感じでおいしさアップです(^_^)v
きっかけ
たっぷりあんの焼きそばが大好きです☆
冷蔵庫整理にもなりますよね(^_^)v