野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
にんじんは細切りに、シイタケは薄切りに、たけのこの水煮も薄切りに、豚肉は一口大に切っておきます - 2 鶏ガラスープの素と規定どおりにといたもの150CC・酒大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1/2を合わせておきます
-
3
鍋に油を熱して、豚肉とエビを炒め、火が通ったらほかの野菜をいれてさらに炒める
全体に火が通ったら、②を加えひと煮立ちして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんのできあがりです -
4
フライパンに多めの油を熱して焼きそばを炒め
最後に麺をまとめてぎゅっと押さえて焦げ目をつけます - 5 器に麺を移して③のあんをかけて出来上がりです
きっかけ
たっぷりあんの焼きそばが大好きです☆
おいしくなるコツ
麺に焦げ目をつけると香ばしい感じでおいしさアップです(^_^)v
- レシピID:1950002160
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/08/13 08:30お野菜たっぷり~というかお野菜のみ…(汗)ですが、ヘルシーにおいしくたくさん野菜とれました!
冷蔵庫整理にもなりますよね(^_^)v