野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
お野菜はおうちにあるものを活用すれば
冷蔵庫整理にもなりますよね(^_^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    にんじんは細切りに、シイタケは薄切りに、たけのこの水煮も薄切りに、豚肉は一口大に切っておきます
  2. 2 鶏ガラスープの素と規定どおりにといたもの150CC・酒大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1/2を合わせておきます
  3. 3 鍋に油を熱して、豚肉とエビを炒め、火が通ったらほかの野菜をいれてさらに炒める
    全体に火が通ったら、②を加えひと煮立ちして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんのできあがりです
  4. 4 フライパンに多めの油を熱して焼きそばを炒め
    最後に麺をまとめてぎゅっと押さえて焦げ目をつけます
  5. 5 器に麺を移して③のあんをかけて出来上がりです

きっかけ

たっぷりあんの焼きそばが大好きです☆

おいしくなるコツ

麺に焦げ目をつけると香ばしい感じでおいしさアップです(^_^)v

  • レシピID:1950002160
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/08/13 08:30
    野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば
    お野菜たっぷり~というかお野菜のみ…(汗)ですが、ヘルシーにおいしくたくさん野菜とれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る