アプリで広告非表示を体験しよう

定食の定番!!☆豚のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
しょうがたれが染み込んだ豚肉がとっても美味しいです!!
ご飯が進む1品ですね *^0^*ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切りでもOK)
4枚(200g)
キャベツ
1~2枚
ミニトマト
4個
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆味醂
大さじ1
☆お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせて豚ロース肉を30分程漬け込みます。
    キャベツは千切りにしてお皿に盛って置きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、豚ロース肉を両面焼きます。
    取り出して食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。
  3. 3
    残ったつけだれをフライパンに入れひと煮立ちさせ、豚ロース肉にかけます。
    ミニトマトを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

薄切りのロース肉の場合はキャベツを下に引いて、 豚ロースを上にのせてたれをかけると、 キャベツが熱でしんなりしてたれが絡み絶品ですよ☆

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りましたぁ☆

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚のしょうが焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする