エスカルゴバターがおいしい☆大アサリのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大アサリ
- 4個
- タマネギ
- 1/8個
- ニンニク
- 1/2かけ
- バター
- 30グラム
- パン粉
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- おろしパルメジャーノチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大アサリは身をはがして小さく切って貝に戻します
-
- 2
- バターはレンジに10秒かけて柔らかくします
そこへニンニクのすりおろしとタマネギとパセリのみじん切り、パン粉を加えてよく混ぜて、エスカルゴバターをつくります
-
- 3
- ①の大アサリの上に②のエスカルゴバターをたっぷり乗せ
上にパルメジャーノチーズを振り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
中に火が通る前に焦げてしまうようならアルミホイルを途中でかぶせます
きっかけ
簡単エスカルゴバターがおいしい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません