アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
冷蔵庫掃除メニュー
ほっこり優しい味♪

最近ジャガイモを入れた炊き込みご飯に嵌ってます♪

材料(4人分)

2合
焼鮭
2切れ
じゃがいも
3個
スナップエンドウ
一掴み
角切り塩コンブ
4枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとっておく。

    ジャガイモは皮をよく洗い、一口大にカット。

    鮭は4等分にカットし、骨は抜いておく。

    コンブははさみで細かくカットしておく。
  2. 2
    米は分量の水から、調味料分は引いておく。

    1時間浸しておく。
  3. 3
    フライパンにオイル大さじ1を入れ、さけ・じゃがいもを炒める。
  4. 4
    お米に調味料を加え③を乗せる。

    同じフライパンにさっとスナップエンドウを塩・ブラックペッパーで炒めておく。
  5. 5
    普通にご飯を炊き、炊き上がったら、少量のオリーブオイルとスナップエンドウを入れて混ぜる。

きっかけ

焼いた鮭が残ってたのでそれを使って炊き込みご飯を作ってみました♪

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
じゃがいもと鮭の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする