作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋をとっておく。
ジャガイモは皮をよく洗い、一口大にカット。
鮭は4等分にカットし、骨は抜いておく。
コンブははさみで細かくカットしておく。
-
- 2
- 米は分量の水から、調味料分は引いておく。
1時間浸しておく。
-
- 3
- フライパンにオイル大さじ1を入れ、さけ・じゃがいもを炒める。
-
- 4
- お米に調味料を加え③を乗せる。
同じフライパンにさっとスナップエンドウを塩・ブラックペッパーで炒めておく。
-
- 5
- 普通にご飯を炊き、炊き上がったら、少量のオリーブオイルとスナップエンドウを入れて混ぜる。
きっかけ
焼いた鮭が残ってたのでそれを使って炊き込みご飯を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味♪
最近ジャガイモを入れた炊き込みご飯に嵌ってます♪