簡単おつまみ☆甘長ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長ピーマン
- 120ぐらむぐらい
- ゴマ油
- 大さじ1
- だし汁
- 50CC
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- いりゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 甘長ピーマンはへたを取って
3等分ぐらいに斜めに切ります
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱して甘長ピーマンを炒めます
-
- 3
- 全体に油が回ったら
だし汁・醤油・みりん・酒を入れ
中火ぐらいで水分がなくなるまで煮込んで出来上がりです
おいしくなるコツ
ゆっくり煮汁をからめる感じで煮上げます(^_^)v
きっかけ
甘長ピーマンはこの地方の特産なので(^_^)v
ししとうでもおいしくできます☆