おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
捨てないで!!☆海老殻チップス☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ティア&アスラン
カッリと焼いた殻が香ばしく堪りません!!
ビールのおつまみに最高です *^0^*ノ
材料(1人分)
海老の殻
10尾分
ごま油
大さじ1/2
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老の殻の水分をキッチンペーパーでしっかり取ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、海老の殻をカッラカッラに炒めます。
最後に塩を振って出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
殻を炒める時は常に鍋を振るか・さい箸で混ぜながらカッラカッラに炒めてね☆
きっかけ
海老フライの尻尾が好きで、それをヒントに作りましたぁ
公開日:2011/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
捨てないで!!☆海老殻チップス☆
このレシピを作ったユーザ
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
白菜とエビのうま煮
5
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
6
位
ガーリックシュリンプ
7
位
赤エビのお刺身(下処理)
8
位
鍋用の海老の下処理
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ビールのおつまみに最高です *^0^*ノ