アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!!☆海老殻チップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カッリと焼いた殻が香ばしく堪りません!!
ビールのおつまみに最高です *^0^*ノ

材料(1人分)

海老の殻
10尾分
ごま油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻の水分をキッチンペーパーでしっかり取ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、海老の殻をカッラカッラに炒めます。
    最後に塩を振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

殻を炒める時は常に鍋を振るか・さい箸で混ぜながらカッラカッラに炒めてね☆

きっかけ

海老フライの尻尾が好きで、それをヒントに作りましたぁ

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
捨てないで!!☆海老殻チップス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする