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本格的☆韓国チャプチェ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
野菜・牛肉・春雨を別々に炒めてボールに入れて合えるだけ!!
手順を覚えれば簡単に本格的なチャプチェがお家で楽しめます☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

緑豆春雨
35g(小分け1袋)
牛肉
80g
たまねぎ
小1/4個
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/3本
椎茸
1~2枚
きくらげ
4~5枚
ごま油(炒め用)
大さじ1
いりごま
適量
タレ(肉下味用)
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく(チューブOK)
小さじ1
こしょう
少々
タレ(味付け用)
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく(チューブOK)
小さじ1
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにして下味用のタレに漬け込みます。
    きくらげを水で戻します。
    お鍋にお湯を沸かして春雨を茹でて、水で冷やして水気を切り3等分位に切ります。
  2. 2
    具材を全て細切りにします。
    フライパンにごま油を引いて熱し、具材を入れ炒めたら塩で軽く味付けしボールに入れます。
  3. 3
    下味を付けた牛肉を炒めたらボールに入れます。
    春雨と味付け用タレを3/2入れて炒めます。
    春雨にタレが染み込み、水分が無くなったらボールに入れます。
  4. 4
    残りのタレを入れ、全体を混ぜ合わせます。
    いりごまを入れて軽く混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

手順を追って具材を別々炒める事によって、それぞれの味が引き立ちます☆ こしょうを多めに振るとピリっとして味が閉まり美味しいですよ^0^

きっかけ

家でも食べたくて作りましたぁ

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
本格的☆韓国チャプチェ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/29 18:25
野菜とお肉別にしたり下味で美味しさUPですね☆ごはんがすすむ
えりりん9117
ひと手間で美味しさ倍増ですよね♪ ご飯も進んで良かったですぅ~*^-^*b つくレポありがとうございます☆
2011/09/27 11:19
家にある具材で作りました。 お弁当にも入れれて美味しかったです!^^
secret2002
ツヤっとしていて凄く美味しいそうです♪ しっかり味が染み込んでいるのでお弁当にもいいですね☆ つくレポありがとうございましたぁ~*^0^*ノ

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