美味しい★やみつき・・中華ピリ辛い*ドレッシング レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
材料の全てを混ぜ合わせて、
出来上がりです♪
きっかけ
サラダを頂く時に、良く作るドレッシングです。
おいしくなるコツ
辛い味がお好みの方は、ラー油を多めにするとよろしいかと思います。 多めに作って置いても便利ですね。
- レシピID:1950001991
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 中華ドレッシング
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
愛理紗2013/09/07 20:55いつものドレッシングに、飽きてしまい、こちらのドレッシングを作ってみました★少量作れて、嬉しいレシピです。(*^▽^*)野菜もりもり食べれました♥
-
トマオニ2012/04/02 19:09我が家の定番報告です♪
今ではドレッシングボトルに作って冷蔵庫常備です。
+一味で頂いております!ご馳走様です。
季節の変わり目ですので体調崩されません様に -
三十路’S2011/11/07 20:20辛いのが好きで、ちょっと調子にのって、ラー油入れすぎちゃいましたが…(笑)おいしく、できました☆これからも、参考にさせて頂きます♪
アリガトーございました♪ -
cajnic2011/08/21 09:21パイナップルさんと一緒に記念撮影!お豆腐とかあっさりな味のものをはっきり味に変えるドレッシングですね!倍量で作りました、roseさんのラー油とのコラボです!!
サラダや蒸し鶏等美味しく頂けます♪