材料(2人分)
- にら
- 1束と1/4束
- 鶏レバー
- 1パック
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 小1
- 酒
- 大さじ3
- ニンニク
- 1片
- アッケシソウ塩
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは4,5センチにカット。
タマネギは薄切り。
レバーは水につけて、よく洗い血抜きする。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- ザルにとり、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、にんにくを炒める。
香りがしてきたらレバーを炒める。
-
- 4
- レバーに火が通ったら、タマネギを炒めて、調味料を入れる。
よく調味料が混ざったら、ニラを加えてさっと炒める。
きっかけ
レバニラにタマネギを入れて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません