タマネギ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
にらタップリとタマネギがジューシーに旨みを出します♪

材料(2人分)

にら
1束と1/4束
鶏レバー
1パック
新たまねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
黒砂糖
小1
大さじ3
ニンニク
1片
アッケシソウ塩
少々
片栗粉
適宜
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは4,5センチにカット。

    タマネギは薄切り。

    レバーは水につけて、よく洗い血抜きする。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    ザルにとり、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、にんにくを炒める。

    香りがしてきたらレバーを炒める。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、タマネギを炒めて、調味料を入れる。

    よく調味料が混ざったら、ニラを加えてさっと炒める。

きっかけ

レバニラにタマネギを入れて作ってみました♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レバニラ炒め
料理名
タマネギ入りレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする