ズッキーニ&豚肉のイタリアン風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリ位の輪切り、豚肉は一口大、プチトマトは半分、にんにくはみじん切りにする。
豚肉に塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ香りがするまで炒める。
豚肉を炒め、色が変わったらズッキー二を加え、焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- 白ワインを加え、1・2分煮詰め、コンソメ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- プチトマトを加え、さっと炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
白ワインの代わりにお酒でもいいですが、白ワインの方がイタリアン風になります!
豚肉に代わりに鶏肉でもおいしいと思います^^
きっかけ
冷蔵庫にあったのを、アレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインなどにも合いますよ!