サーモンのムニエル~バターしょうゆソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ
- 薄力粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- たまねぎ 薄切りにしておく
- 1個
- お好みのつけあわせ野菜
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンにしっかりめに塩コショウをし、薄力粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、サーモンをカリッと両面を焼く
-
- 3
- サーモンをお皿に盛り付け、フライパンに残った油で油を吸いにくい順に1種類ずつ付け合せの野菜をソテー、塩コショウしてお皿に盛り付ける
最後にたまねぎをソテー、塩コショウする
-
- 4
- 同じフライパンに酒、みりんを一煮立ちさせ醤油、バターの順に入れ、少し煮詰めてサーモンにかけたらできあがり♪