クロワッサンで簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gateau0141ne
私の一押しメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

クロワッサン 画像はミニクロワッサン4個
適量
バター
適量
2個
生クリーム
60cc
牛乳
50cc
塩・コショウ 
少々
ベーコン 1cm程度に切っておく
3枚
ほうれん草 下ゆでして5cmに切っておく
1束
たまねぎ 薄くスライスしておく
1個
しめじ
1袋
塩・コショウ 
少々
ソテー用バター 
適量
ピザ用チーズ 
お好みの量

作り方

  1. 1
    グラタン皿やパイ皿などにバターを薄く塗り
    クロワッサンのくるくるをほどき平らになったものをお皿に敷いていく。周りはカリカリが美味しいので中身より高めになるように敷くといいです
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、具をベーコンから順に1種類ずつそれぞれ水分がなくなるまでソテーし、ベーコン以外は塩・コショウで味付けをする
  3. 3
    卵をほぐし、生クリームと牛乳を少しずつ入れよく混ぜる
    塩コショウしたらアパレイユの出来上がり
  4. 4
    クロワッサンを敷いたお皿に具を好みの順に並べ、アパレイユを流し入れ最後にチーズをかけて、180℃にあたためておいたオーブンで25分程度焼いたら出来上がり♪

きっかけ

生地の代用品を考えました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
キッシュクロワッサン
関連キーワード
フランス オーブン 簡単 手抜き
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

gateau0141ne よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする