大人テイスト★ほろ酔い赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン 150cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 大さじ2
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
- 2 小鍋に赤ワイン・水・砂糖をを入れ、か沸騰させる。
- 3 2の鍋に、ゼラチンを加え混ぜ合わる。荒熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
飲み残しの赤ワインでひんやりデザートを作ろうと
おいしくなるコツ
ぶどうやベリー、フルーツのコンポートを入れるのもおすすめ
- レシピID:1950001735
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 赤ワインゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません