分葱とタコのぬた和え(*^_^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 50g
- わけぎ
- 5本
- 人参
- 15g
- アゲ(10cm×10cm)
- 1/4枚
- ★白味噌
- 大さじ2
- ★薄口
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★からし
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 10g
- ★練りゴマ
- 小さじ1
- ★卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- タコはサッと湯どうしします
分葱も湯どうしして3cm幅にカットします
人参は2mm×2cmの短冊切りにし湯がきます
-
- 2
- アゲはコンロに網(網の上にアルミをひく)を乗せ、焦げ目が付く位、両面焼きます
焼いたアゲを5mm幅にカットします
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせます
タコ、分葱、人参、アゲを入れ
よく絡ませ完成(*^_^*)
お酒にも合う1品です♪