分葱とタコのぬた和え(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
食べだしたら止まらない美味しさ(*^_^*)
お酒にも合う1品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タコ
50g
わけぎ
5本
人参
15g
アゲ(10cm×10cm)
1/4枚
★白味噌
大さじ2
★薄口
小さじ1
★酢
大さじ1
★からし
少々
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
10g
★練りゴマ
小さじ1
★卵黄
1個

作り方

  1. 1
    タコはサッと湯どうしします
    分葱も湯どうしして3cm幅にカットします
    人参は2mm×2cmの短冊切りにし湯がきます
  2. 2
    アゲはコンロに網(網の上にアルミをひく)を乗せ、焦げ目が付く位、両面焼きます
    焼いたアゲを5mm幅にカットします
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせます
    タコ、分葱、人参、アゲを入れ
    よく絡ませ完成(*^_^*)

きっかけ

美味しいてっぱいが食べたくなったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 美味しい和え物 手の込んだ料理 酒に合う
料理名
ぬた漬け

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/15 21:00
ぬたにタコは初めてでしたが美味しくてびっくりしました。
いぬつかい
とても美味しそうですね(*^。^*) タコ初めてでしたか(*^。^*) 作っていただき有難うございました
2013/07/24 12:48
ニンジンなしですが… とーってもおいしかったです! ごちそうさまぁ(^-^ゞ
まの925
私、久しく作ってないなぁ(*^_^*) とても美味しそうです!! 作って頂き有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする