残ったカレーで☆チーズカレーリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー
- おたま4杯
- お水
- おたま4杯
- 冷ご飯
- お茶碗2杯
- しめじ
- 1/4袋
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 残ったカレーの具を細かくします。
しめじは石づきを取ってバラバラにします。
今回は茄子とひき肉のカレーを使いました。
レシピ投稿してあるので良かったらどうぞ☆
-
- 2
- カレーにお水を入れてのばし、
カレーの具としめじを入れて温めます。
煮立って来たら、冷ご飯を入れて水分を軽く飛ばします。
-
- 3
- お皿に盛って、とろけるチーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
カレーの具は細かくするとリゾットに馴染むと思いますが、
ゴロゴロの具が好きな方はそのままでもOKです☆
リゾットにチーズを溶かしながら食べると美味しいです^-^b
きっかけ
残ったカレーをアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
残ったカレーで☆チーズカレーリゾット☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ないご飯でもボリュームが出て、チーズとの相性もバッチリです☆