残ったカレーで☆チーズカレーリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー おたま4杯
- お水 おたま4杯
- 冷ご飯 お茶碗2杯
- しめじ 1/4袋
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
-
1
残ったカレーの具を細かくします。
しめじは石づきを取ってバラバラにします。
今回は茄子とひき肉のカレーを使いました。
レシピ投稿してあるので良かったらどうぞ☆ -
2
カレーにお水を入れてのばし、
カレーの具としめじを入れて温めます。
煮立って来たら、冷ご飯を入れて水分を軽く飛ばします。 - 3 お皿に盛って、とろけるチーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
残ったカレーをアレンジしました
おいしくなるコツ
カレーの具は細かくするとリゾットに馴染むと思いますが、 ゴロゴロの具が好きな方はそのままでもOKです☆ リゾットにチーズを溶かしながら食べると美味しいです^-^b
- レシピID:1950001711
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないご飯でもボリュームが出て、チーズとの相性もバッチリです☆