材料(約10人分)
- 焼き豚用モモ肉など
- 2ブロック(800グラム前後)
- しょうゆ
- 1カップ
- みりん
- 1カップ
- 酒
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうが(スライスする)
- 1かけ
- にんにく (つぶす)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- お鍋に材料をすべて入れ、アルミホイルなどで落しぶたをし、お鍋のふたもする
-
- 2
- 沸騰後30分~40分中火で吹きこぼれないように煮る
お肉の大きさで調整し、煮すぎに注意します
-
- 3
- 火を止めふたをして余熱で火を通す。あら熱が取れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません