★素朴で美味しい シンプル葱焼き★ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 葱は小口切りにします
- 2 ★の材料をボールに合わせます
-
3
熱したフライパンに薄く
油を塗り②の生地をオタマ半分程の量を入れオタマで薄く伸ばします -
4
伸ばした生地に葱(大さじ2程度)をのせ
天かすを大さじ1程度載せます -
5
3分程そのまま置きます
葱の上から生地を掛けます
(オタマ半分の量)
裏返します -
6
フライ返しでギュッと押し
焼き色を付け完成です(*^_^*)
お好みでポン酢や酢醤油に付けて食べて下さい -
7
レシピID1950001662
★手作り スダチの酢醤油★に
漬けて食べると美味しいですよ(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 葱焼き
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合います(*^_^*)