巻いて簡単!豚肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

巻いて簡単!豚肉のレンジ蒸し♪
ホヌ honu
ホヌ honu
電子レンジで、簡単に出来る一品です。
加熱中は、他の事をすることが出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、薄切り、新玉ねぎは、3mm程の薄切りにカットします。
    豚の薄切り肉で、玉ねぎを巻きます。
  2. 2 耐熱容器に、1を並べ入れます。
    (1で、巻ききれず残った玉ねぎがある場合は、上に散らします。)
    ★印の調味料を入れ、ラップをし電子レンジで加熱する。
    (600wで4~5分程)
  3. 3 お肉に火が通ったのことを確認して・・器に盛り、お好みでアサツキをのせて・・出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとした味付けで簡単に出来る夕食の一品です。 お醤油は香り付け程度になっています。

おいしくなるコツ

手順2で、取り出したときにお肉に火が通っていない部分がある場合は、裏返したり、場所を変えたりしてみて下さい。 とても薄味ですので、物足りない方は、お好みでゴマだれやポン酢などで頂いて下さい♪

  • レシピID:1950001568
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
電子レンジ 玉ねぎ 簡単 弁当
料理名
豚肉のレンジ蒸し
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る