トマトとしめじのワイン蒸し レシピ・作り方

トマトとしめじのワイン蒸し
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
にんにくの風味が美味しい、一品です!
暑い日でも、レンジにお任せで簡単に。

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • トマト 1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2程
  • ★ブラックペッパー 少々
  • お好みのハーブ(バジル・オレガノ等) お好みの量

作り方

  1. 1 しめじは、小房に分け、
    トマトは一口大にカットする。
  2. 2 耐熱容器に、トマトとしめじを入れて、★印調味料を加え、上からお好みのハーブをふる。
  3. 3 耐熱容器に、ふんわりとラップをかけ、レンジ加熱をする。
    (今回は500wで5分でした。)

     *シリコンスチーマーでも大丈夫です。

    出来上がりです。

きっかけ

昼食の一品として作りました。

  • レシピID:1950001567
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
レンジ 簡単 夏野菜 ハーブ、ワインに合う
料理名
トマトとしめじのワイン蒸し
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る