トマトとしめじのワイン蒸し レシピ・作り方
![トマトとしめじのワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ec3202bcd314546c6fe6d93bd008fef1f86899.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、小房に分け、
トマトは一口大にカットする。 - 2 耐熱容器に、トマトとしめじを入れて、★印調味料を加え、上からお好みのハーブをふる。
-
3
耐熱容器に、ふんわりとラップをかけ、レンジ加熱をする。
(今回は500wで5分でした。)
*シリコンスチーマーでも大丈夫です。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- レンジ 簡単 夏野菜 ハーブ、ワインに合う
- 料理名
- トマトとしめじのワイン蒸し
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日でも、レンジにお任せで簡単に。