ブリオッシュ風♪とっておき生クリーム食パン レシピ・作り方

ブリオッシュ風♪とっておき生クリーム食パン
chibirin0201
chibirin0201
ケーキ作りに使った余りの生クリームをいつものパンに入れてみたら…。
材料を入れてHBのスイッチポン!
で、この美味しさは感激です。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉  300g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 4g
  • 生クリーム 50cc
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳と全卵1個 合計で130cc

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに投入し焼き上げる。
    焼き上がっていくバターと生クリームのよい香りがたまりません!!
    外側パリッ!中はシフォンの様な口どけ。

きっかけ

ケーキに使った余りの生クリームをパン生地に練りこみました。ふんわりシフォンの様な口どけのパンです。

  • レシピID:1950001538
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る