アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと鶏肉の蕎麦~梅ペースト~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
梅ペーストの酸味がさっぱりと食欲を促します♪

材料(1人分)

そば
1/2束
ささみ
2本
椎茸
大1個
クレソン
適量
梅ペースト
好きな分量
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    蕎麦は通常より1分短くゆで、水にさらしザルにあげておく。
  3. 3
    椎茸は千切りにする。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ささみとしいたけを炒めて、塩、ブラックペッパー、コンソメで味付けをしておく。
  5. 5
    茹で上がったソバをフライパンに入れてさらに炒め、醤油を回しかける。
  6. 6
    器にパスタを盛り付け、クレソンを食べやすい大きさにカットして蕎麦の上に飾り最後に梅のペースト(レシピID1950001522)
    をのせて完成.。

きっかけ

梅ペーストを作ったのでそれを使ったソバ料理を作ってみました♪

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそばささみ
料理名
しいたけと鶏肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする