しいたけと鶏肉の蕎麦~梅ペースト~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1/2束
- ささみ
- 2本
- 椎茸
- 大1個
- クレソン
- 適量
- 梅ペースト
- 好きな分量
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 蕎麦は通常より1分短くゆで、水にさらしザルにあげておく。
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- 3
- 椎茸は千切りにする。
-
- 4
- オリーブオイルをフライパンに入れ、ささみとしいたけを炒めて、塩、ブラックペッパー、コンソメで味付けをしておく。
-
- 5
- 茹で上がったソバをフライパンに入れてさらに炒め、醤油を回しかける。
-
- 6
- 器にパスタを盛り付け、クレソンを食べやすい大きさにカットして蕎麦の上に飾り最後に梅のペースト(レシピID1950001522)
をのせて完成.。
きっかけ
梅ペーストを作ったのでそれを使ったソバ料理を作ってみました♪
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