はんぺん&カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
白・黄色・緑で、色合いがキレイです。
カロリー控えめなスープです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
かぼちゃ
10cmほど
いんげん
5本
牛乳
400cc
コンソメ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい大きさにカットする。
    かぼちゃは、薄切りにする。

    いんげんんとカボチャは耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで加熱し、柔らかくなりすぎる前に取り出す。
  2. 2
    小鍋に牛乳を入れ火をかけ、一口大にカットしたはんぺんを入れる。

    1の野菜を入れ、塩・こしょう・コンソメを入れて味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

はんぺんで簡単に出来るスープを作りたかったため。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
はんぺん&カボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする