はんぺん&カボチャのスープ レシピ・作り方

はんぺん&カボチャのスープ
ホヌ honu
ホヌ honu
白・黄色・緑で、色合いがキレイです。
カロリー控えめなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい大きさにカットする。
    かぼちゃは、薄切りにする。

    いんげんんとカボチャは耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで加熱し、柔らかくなりすぎる前に取り出す。
  2. 2 小鍋に牛乳を入れ火をかけ、一口大にカットしたはんぺんを入れる。

    1の野菜を入れ、塩・こしょう・コンソメを入れて味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

はんぺんで簡単に出来るスープを作りたかったため。

  • レシピID:1950001431
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
はんぺん&カボチャのスープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る