おつまみにも☆塩ゆでスナップえんどうバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 約15個
- 塩
- 少々
- 鰹節
- お好みの量
- お醤油
- 少々
- バター
- 10g程
作り方
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- 1
- 洗ったスナップエンドウのスジとへたを取る。
沸騰したお湯(分量外)に塩を
ふたつまみ程入れます。
-
- 2
- 1のお鍋へスナップエンドウを入れ、2分ほど茹でます。
茹で上がったら、ざるに上げ、ボールに移して、お醤油とバターで味付けをします。
-
- 3
- 器に盛り、お好みで鰹節をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウのスジとへたを丁寧に取ることがポイントです(*^_^*)
きっかけ
美味しそうなスナップえんどうがあったため。