おつまみにも☆塩ゆでスナップえんどうバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 約15個
- 塩 少々
- 鰹節 お好みの量
- お醤油 少々
- バター 10g程
作り方
-
1
洗ったスナップエンドウのスジとへたを取る。
沸騰したお湯(分量外)に塩を
ふたつまみ程入れます。 -
2
1のお鍋へスナップエンドウを入れ、2分ほど茹でます。
茹で上がったら、ざるに上げ、ボールに移して、お醤油とバターで味付けをします。 - 3 器に盛り、お好みで鰹節をかけて出来上がりです♪
きっかけ
美味しそうなスナップえんどうがあったため。
おいしくなるコツ
スナップエンドウのスジとへたを丁寧に取ることがポイントです(*^_^*)
- レシピID:1950001426
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スナップえんどうの一品
レポートを送る
3 件