カルシウムたっぷり♪納豆(しらす、ごま入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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お皿に、納豆、納豆のたれ、お酢、すりごま、しらすを入れ良く混ぜ合わせる。
お好みで、あさつきをちらして・・
できあがりです。
きっかけ
いろいろ混ぜた納豆を良く食べるため。
おいしくなるコツ
しらすに塩分が含まれていますので、納豆のたれは入れても半分弱にしています。 また、お酢を入れてますが、納豆にお酢を入れるとフワフワと良く泡立ちます。 納豆のネバネバが軽減され、食べやすくなります♪
- レシピID:1950001414
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆レシピ
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つくったよレポート(2件)
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まの9252012/05/16 06:32おはようございます!
朝からこちらでたっぷりカルシウム補給(*^^*)
ごまも体にいいし♪
おいしかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
cacheお返事レポ休みます2011/05/26 20:47お酢を入れて混ぜると白くふわふわになるって初めて知りました!
混ぜすぎてしらすやごまが見えなくなってますが良い味がついてます。
浅葱なくて青海苔代用ですが。