青のり風味がおいしいワカサギのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
青のりの香りが楽しめます

材料(2人分)

わかさぎ
10尾ぐらい
天ぷら粉
適宜
青のり
たっぷり
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ワカサギに強めに塩コショウします
  2. 2
    天ぷら粉を規定どおり溶き
    青のりをたっぷり混ぜます
  3. 3
    ワカサギに②の衣をつけてサックリ揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

ワカサギにしっかり塩コショウすれば、そのままでもおいしくいただけますが お好みで醤油や天つゆで召し上がってください

きっかけ

衣に青のりをプラスするだけで風味がアップ

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
簡単 ワカサギ フライ 青のり
料理名
ワカサギの青のりフライ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする