青のり風味がおいしいワカサギのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ
- 10尾ぐらい
- 天ぷら粉
- 適宜
- 青のり
- たっぷり
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカサギに強めに塩コショウします
-
- 2
- 天ぷら粉を規定どおり溶き
青のりをたっぷり混ぜます
-
- 3
- ワカサギに②の衣をつけてサックリ揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
ワカサギにしっかり塩コショウすれば、そのままでもおいしくいただけますが
お好みで醤油や天つゆで召し上がってください
きっかけ
衣に青のりをプラスするだけで風味がアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません