材料(2人分)
- ★キウイソース
- キウイ
- 2個
- オリーブオイル
- 大匙2
- 砂糖
- 小さじ1
- アッケシソウ塩
- 小さじ1/2
- 鶏胸肉
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
- アッケシソウ塩
- 少々
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮目からフォークでつついて穴をあける。
にんにくの摩り下ろし、塩・ブラックペッパーをもみこむ。
-
- 2
- フライパンに少々油を敷き、皮の方から焼き、焼き色がついたら、ひっくりかえして弱火にする。
お酒をいれて、蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- キウイソースの材料を混ぜておく。
-
- 4
- お皿に鶏肉を盛りまわりにソースをかける。
きっかけ
キウイソースを使った料理を作ってみたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません