材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- にんにく
- 1片
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- ライ麦粉(小麦粉の代用品)
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- オリーブオイル
- 少々
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉はたたいて、フォークなどで小さい穴を開ける。
お肉に、塩・ブラックペッパーを振り、しばらく置く。
-
- 2
- 玉ねぎは摩り下ろし、醤油、みりんと一緒に火にかける。
沸騰したら火を止める。
-
- 3
- お肉にライ麦粉を振り、フライパンに油をひいて、両面焼く。
②の少量を入れてすこし、
蒸らす。
-
- 4
- お皿にカットしたトマト、ベビーリーフ、③の豚肉を盛り、②のソースをかける。
きっかけ
トンカツよりヘルシーといえばポークソテー♪ 大根おろしソースでジューシーに♪
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