アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
脂が気になるトンカツ好きな旦那様にヘルシーで満足行くポークソテーの味付けで作ってみました♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
玉ねぎ
中1/2個
にんにく
1片
ベビーリーフ
1/2袋
トマト
1/2個
ライ麦粉(小麦粉の代用品)
大匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙2
オリーブオイル
少々
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉はたたいて、フォークなどで小さい穴を開ける。

    お肉に、塩・ブラックペッパーを振り、しばらく置く。
  2. 2
    玉ねぎは摩り下ろし、醤油、みりんと一緒に火にかける。

    沸騰したら火を止める。
  3. 3
    お肉にライ麦粉を振り、フライパンに油をひいて、両面焼く。

    ②の少量を入れてすこし、
    蒸らす。
  4. 4
    お皿にカットしたトマト、ベビーリーフ、③の豚肉を盛り、②のソースをかける。

きっかけ

トンカツよりヘルシーといえばポークソテー♪ 大根おろしソースでジューシーに♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする