ダイエットにも☆たまこんにゃくのラー油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に、たまこんにゃくを入れ
ひたひたになるくらいお水を入れ、沸騰するまで茹でる。 -
2
沸騰したら、お湯を捨て、お鍋の中に、砂糖・お酒・しょうゆを入れる。
弱火でたまこんにゃくと調味料を良くなじむように炒める。 -
3
汁気がなくなったら、器に盛り
お好みで、食べるラー油をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- たまこんにゃくのラー油がけ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけずに、そのままでも、美味しく頂けます。