材料(2人分)
- トマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹豆腐
- 1丁
- しょうが
- 1片
- 豚肉
- 100g
- 酒(豚肉にふりかけておく用)
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- レッドペッパー
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうがは摩り下ろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
豚肉に酒をふる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
しょうが、玉ねぎ、レッドペッパーを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉を入れて色が変わったら、トマトの水煮を潰しながら入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、醤油、酒を入れ、カットした豆腐を入れる。
火が通ったら塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
トマト缶が大量にあったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません