材料(4人分)
- ★大根
- 1/6本
- ★じゃがいも
- 4個
- ★玉葱
- 1個
- ★人参
- 2/3本
- 牛肉
- 300g
- ☆ダシ汁
- 400cc
- ☆濃口
- 40cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆酒
- 20cc
- ☆砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ★を食べやすい大きさに切ります
大根と人参は下茹でします
-
- 2
- 鍋に油をひき牛肉を炒め★の材料を入れ☆全て入れます
-
- 3
- 後は煮詰めて汁けが少なくなれば完成です(*^_^*)
煮詰め具合はお好みですが
あまり煮詰めると濃くなりすぎるので気を付けて下さいね
-
- 4
- 肉じゃが大根が余れば
次の日は
魔法の卵★肉じゃがの残りで簡単卵とじ★レシピID1950001177
で違う味をお楽しみ下さい
きっかけ
小さな子供の為に柔らかい大根を一緒に入れたかったので
大根がとろとろで美味しいです