アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単 主婦の煮魚 ブリ煮★  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
簡単にブリ煮を作りました(*^_^*)
汁は少なめで短時間で煮ます
ブリのアラ煮程濃くならない丁度良い煮魚です

材料(6人分)

ブリ(カットされてるもの)
6切れ
★ダシ汁
200g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★オリゴ糖
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは12cm程に切り落としされたものが売っていますので
    それを6切れ使用します
  2. 2
    ★を入れ煮たてた鍋にブリを並び入れ煮ます
    キッチンペーパーで落としブタをし焦がさないよう煮ます
  3. 3
    中火で10程煮込み
    キッチンペーパーを外しブリの上側に汁を掛けていきます
    鍋を少し斜めにし煮汁を集めスプーンですくいブリに何度も何度も掛けて下さい
  4. 4
    煮汁をブリに掛けながら、もう5分程煮詰めて火を止め完成です

きっかけ

すぐに作れる煮魚

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
関連キーワード
和食 煮魚 簡単早い 美味しい
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする