材料(6人分)
- ブリ(カットされてるもの)
- 6切れ
- ★ダシ汁
- 200g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★オリゴ糖
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは12cm程に切り落としされたものが売っていますので
それを6切れ使用します
-
- 2
- ★を入れ煮たてた鍋にブリを並び入れ煮ます
キッチンペーパーで落としブタをし焦がさないよう煮ます
-
- 3
- 中火で10程煮込み
キッチンペーパーを外しブリの上側に汁を掛けていきます
鍋を少し斜めにし煮汁を集めスプーンですくいブリに何度も何度も掛けて下さい
-
- 4
- 煮汁をブリに掛けながら、もう5分程煮詰めて火を止め完成です
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汁は少なめで短時間で煮ます
ブリのアラ煮程濃くならない丁度良い煮魚です