なすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(2人分)

なす(大)
1本
人参(小)
1本
インゲン
10本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
ひとつまみ
 サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、半分に切って、ななめスライスし、水につけてアクを抜く。
  2. 2
    人参は短冊切、インゲンは半分に切り、熱湯で軽く下茹でする。
  3. 3
    調味料を合わせる。
  4. 4
    中華鍋に油を引いて、水切りしたナスを炒める。しんなりしたら、下茹でした人参とインゲンを炒める。
  5. 5
    調味料を加え炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいので、多めの油で炒めて下さい。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす にんじん インゲン 味噌炒め
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする