トースター4分☆フルーツのソーダブレッド レシピ・作り方

トースター4分☆フルーツのソーダブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
yogi kitchen
yogi kitchen
トースター天板2枚分です。今回は柚子ジャム、ドライマンゴーとドライパインを混ぜ込みました。
食べるときはスライスしてトーストしてバターがおすすめ。

材料(?人分)

  • 薄力粉 350g
  • 卵  L1玉
  • 重曹 (BP小さじ1/2で代用可) 小さじ1
  • クエン酸(ベーキングパウダーなら不要。) 小さじ1/2
  • 砂糖 80g
  • 一つまみ
  • 豆乳(フルーツの水分量により加減) 150~200ml
  • ドライフルーツかジャム 100g程度

作り方

  1. 1 粉を泡だて器でよく混ぜ合わせる。水っぽいもの(ジャムも)をレンジで20秒チンして砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 粉の中に液体を入れてヘラかスケッパーで切るように粉の塊がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フルーツを入れて混ぜ10分休憩。
  4. 4 薄力粉か強力粉を手につけて生地を2等分、天板に小麦粉をまぶして2~3センチ厚さほどに平たく形作った生地をトーストの温度で4分くらい焼く。

きっかけ

あるものでおやつ作り

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1950000760
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 トースター 豆乳 朝食
料理名
ソーダブレッド パン スコーン 
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る