アプリで広告非表示を体験しよう

卵はテーブルでつぶす 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋紫
つやつやの卵黄が食欲をそそります。
見た目お洒落で手が込んでいるように見えますが、簡単です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
生クリーム
200cc
卵黄
2
ブロックベーコン
好きなだけ
粉チーズ
3分の1本くらい
6つまみ程度
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでながら、フライパンでベーコンを焼く。少し焦げ目がつくくらい。
  2. 2
    フライパンを弱火にして生クリームを投入。塩と粉チーズを入れ、パスタがゆであがるまで、火を止めて待つ。
  3. 3
    パスタをフライパンに入れ、混ぜた後、皿に盛る。(卵黄が上手く乗るように、中心をくぼませるのがポイント。)
  4. 4
    最後に卵黄を乗せて、黒こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを粉チーズを混ぜるときは、必ず弱火で。強すぎるとボロボロ分離してしまいます。(あえて分離させるのもgood)

きっかけ

母のカルボナーラをアレンジ

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする