卵はテーブルでつぶす 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 生クリーム
- 200cc
- 卵黄
- 2
- ブロックベーコン
- 好きなだけ
- 粉チーズ
- 3分の1本くらい
- 塩
- 6つまみ程度
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでながら、フライパンでベーコンを焼く。少し焦げ目がつくくらい。
-
- 2
- フライパンを弱火にして生クリームを投入。塩と粉チーズを入れ、パスタがゆであがるまで、火を止めて待つ。
-
- 3
- パスタをフライパンに入れ、混ぜた後、皿に盛る。(卵黄が上手く乗るように、中心をくぼませるのがポイント。)
-
- 4
- 最後に卵黄を乗せて、黒こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを粉チーズを混ぜるときは、必ず弱火で。強すぎるとボロボロ分離してしまいます。(あえて分離させるのもgood)
きっかけ
母のカルボナーラをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目お洒落で手が込んでいるように見えますが、簡単です。