健康中華スープ レシピ・作り方

健康中華スープ
kotowa0204
kotowa0204
お酢が大好きな私はこのスープをよく作ります!

材料(1人分)

  • 300cc
  • チンゲン菜 1把
  • 1個
  • お酢 大2
  • 中華スープの素 小1
  • 塩コショウ 少し
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 水300㏄ スープの素 みりんを入れて沸騰させる
  2. 2 野菜(青菜類)を入れて火を通す
  3. 3 2に酢を入れる
  4. 4 最後にといた卵をいれて、しおこしょうで味をととのえたら出来上がり!簡単です^^

きっかけ

お酢が大好きな私はこのスープをよく作ります!

  • レシピID:1950000684
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る