材料(4人分)
- 白菜(少し緑の葉もあったほうが色が綺麗
- 4枚
- 人参
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- 玉葱(小)
- 1個
- 豚肉ローススライス(10枚)またはコマ肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩、胡椒をふってよくもみ、15分置く。
-
- 2
-
- 野菜を切る。
白菜はザク切。人参は短冊きり、玉葱はスライス、しめじは軸を取りばらす。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、豚肉を炒め、野菜を加え、一緒に炒める。(白菜の葉は後で)
-
- 4
-
- 合わせ調味料を合わせる。
-
- 5
-
- ④を③に入れ、白菜の葉をくわえて、火が入ったら完成です。
おいしくなるコツ
白菜は軸と葉に分けて置くと、料理しやすいです。
きっかけ
某TV番組を見ていて、子供が食べられるように、野菜を追加して調味料をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません