材料(2人分)
- はくさい
- 400g
- 豚肉
- 150g
- エリンギ
- 100g
- 市販鶏ごぼう
- 適宜
- 白ワイン
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンやお鍋は何でも良いです。
私は頂いたレコルト ポット・デュオで作りました。
-
- 2
- 材料を縦に長く切る。
-
- 3
-
- うず巻きになるように形を整えながらお鍋に盛り付ける。
お好みで真中に鶏ごぼうやすり身を入れて下さい。
-
- 4
- ワインを入れ、塩コショウし、8分程蒸し煮し、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢で頂いて下さい。
きっかけ
バウムクーヘンのようにした方が、見た目が良いかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
重宝しています。ありがとうございました。