白子のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
マヨネーズ+しょう油、白子によく合います!

材料(1〜2人分)

白子(スケトウダラ)
100〜150g
春菊
2本
マヨネーズ
大さじ1
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白子は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯でさっと茹でる。
  2. 2
    春菊も沸騰した湯に茎から入れ、さっと茹でる。
  3. 3
    ②を食べやすい大きさに切り、①、マヨネーズ、しょう油であえる。

きっかけ

白子で簡単料理♪

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
たら白子
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする