手羽肉で簡単参鶏湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
ナツメはスーパーでもよく見かけます。

材料(2人分)

鶏肉(手羽元)
6本
ナツメ
2個
ハスの実(あれば)
4個
ニンニク
6片
ショウガ(薄切り)
1片
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料全てを鍋に入れ、強火で煮る。水の量は肉がかくれる位。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めアクを取る。フタをして弱火で30分位煮込む。

おいしくなるコツ

アクを取ることで、奇麗なスープができます!

きっかけ

気軽に参鶏湯を・・・

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
参鶏湯 鶏手羽 韓国料理 薬膳
料理名
参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする