簡単 ★子供が大好き 洋風ケチャップ肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- ジャガイモ(直径3-4㎝)
- 15個
- 玉葱
- 1/2個
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソール
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- この三種類で
子供が喜ぶ洋風肉じゃがに
変身(*^_^*)
-
- 2
-
- ジャガイモは小さいもの15個
直径3-4cmのものです
小さいものは四つ切で
少し大きめの物は八つ切りにします
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ4をひき
ジャガイモを炒めます
こんがり茶色になって中まで火が通ればok(*^_^*)
-
- 4
-
- 炒めたジャガイモを取りだしフライパンに油を大さじ2をひき牛肉と玉ねぎを炒め塩コショウをふります
-
- 5
-
- ④に取りだしたジャガイモを
入れます
-
- 6
-
- 水200cc、コンソメ、トマトピューレ、ウスターソース、ケチャップをいれ水気が切れるまで炒め完成
きっかけ
肉じゃが系で子供が好きなケチャップを使いいたなぁ(*^_^*)と思い考えました
我が家は食べる量が多いです