漬けダレがおいしい鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
ニンニク風味の漬けダレにちょっと漬け込むだけでおいしさがアップします
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォークなどで穴をあけておきます
  2. 2
    醤油・みりん・砂糖におろしたニンニクを加えよく混ぜて漬けダレを作ります
  3. 3
    漬けダレに鶏肉を漬け込みます
    途中裏返しながら15分ほど漬け込みます
  4. 4
    フライパンに油を熱して弱火で両面をゆっくり焼きます
  5. 5
    最後に残った漬けダレを加えて強火で絡めながら
    焦げ目をつけたら出来上がりです
    少し冷ましてから切るときれいに切れます

おいしくなるコツ

最後に残った漬けダレを入れたら強火で一気に絡めるとおいしく仕上がります☆

きっかけ

みんなが大好きな甘辛な味付けで鶏肉を食べったかったので・・・

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 10:02
美味しかったです!
びすこんてぃ
おいしくできて良かったです。 作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする