我が家の珈琲牛乳 レシピ・作り方
![我が家の珈琲牛乳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131027864cd2f36139b684389bdff2b50b68b4cf.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 300cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 3g
作り方
- 1 カップに材料を入れて、よく混ぜ、電子レンジ600wに1分~1分30秒チンして完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介
おいしくなるコツ
あたため加減はお好みの温度でどうぞ! 牛乳を温めているので砂糖は気持ち少な目です。(お好み量で) インスタントコーヒーは牛乳に溶けるAGFを使いました。
- レシピID:1950000096
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 珈琲牛乳
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sosu09292014/10/13 09:30美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
summmy2011/04/17 22:06とけるコーヒーらくちんですよね☆
ごちそうさまでした♪
ぼーっとして作ったら、多分分量よりコーヒー入れすぎちゃいました。汗 -
ochipi9212010/11/30 22:01ちゃんとはかって作ったのは初めてです!とっても美味しかったです。
-
Tomorrow1232010/11/01 07:58月曜の朝から失礼します。『我が家の珈琲牛乳②』もこちらも好きです♪