カレイの唐揚げ&骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの鱗を取りよく洗い5枚おろしにします。(4枚の身と骨の部分と合わせ5枚)
- 2 カレイ2枚を5枚おろしにしたら身と骨の部分の水分をキッチンペーパーで取ります。
- 3 身と骨の部分、両面に軽く塩こしょうを満遍なく振りかけます。
- 4 片栗粉を全体的に、まぶし5分程置きます。
- 5 適量の揚げ油をフライパンに入れ170℃まで熱したら、余分な片栗を叩き、先ずは骨を揚げます。
-
6
途中、裏返します。
泡が小さくなって来たら180℃でカリッと揚げます。
泡が出なくなったら油から揚げ、油をよく切って下さい。 - 7 その後に身を揚げます。両面に薄っすら色が付きカリッとしたら、油から揚げ油をよく切ります。
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8
魚を盛り付けます。
お好みで、大根おろし、ポン酢、一味を添えてお召し上がり下さい。
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