【離乳食完了期】なんちゃってキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉または豚ひき肉 150g
- 野菜(タマネギ、にんじん、ピーマン等) 60〜75g程度
- トマトケチャップ 小さじ1
- 和風出汁 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
- 顆粒片栗粉 気持ちとろみがつく程度
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする
※今回はタマネギ、にんじん、ピーマン、えのき、かぼちゃを使用 - 2 フライパンにひき肉と1の野菜を入れて肉に火が通るまで炒める
- 3 2に残りの調味料を加えて水気がなくなるまで炒める
- 4 最後に顆粒片栗粉を加えて少しとろみをつけたらできあがり!
きっかけ
カレーの煮込む作業が面倒だったので手軽にキーマカレー風にしてみました
おいしくなるコツ
カレー粉は辛味成分が含まれているので入れ過ぎに注意して下さい
- レシピID:1940031568
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/18 21:59大人用に作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)