マッシュルームとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- ベーコン
- 5枚
- マッシュルーム
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、パスタを袋の表示通り茹でる。
-
- 2
- ニンニクは粗めのみじん切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
マッシュルームは厚めの薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と種を除いた赤唐辛子とニンニクを入れて加熱し、香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、塩2つまみを入れて白ワインを加えてざっと炒める。
-
- 5
- パスタのゆで汁おたま1杯分を4に加え、茹で上がったパスタをざるにあげて、湯を切って4に加える。
-
- 6
- 全体をざっと和えるように混ぜ、パスタと具材が馴染んだら、皿に盛りこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません