アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
うまみの多いベーコンとマッシュルームがベストマッチです!

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
ベーコン
5枚
マッシュルーム
1パック
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ1
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、パスタを袋の表示通り茹でる。
  2. 2
    ニンニクは粗めのみじん切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
    マッシュルームは厚めの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と種を除いた赤唐辛子とニンニクを入れて加熱し、香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、塩2つまみを入れて白ワインを加えてざっと炒める。
  5. 5
    パスタのゆで汁おたま1杯分を4に加え、茹で上がったパスタをざるにあげて、湯を切って4に加える。
  6. 6
    全体をざっと和えるように混ぜ、パスタと具材が馴染んだら、皿に盛りこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする