作り方
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- 1
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- ニラとエリンギを食べやすい大きさに切る
(同じくらいの大きさにする)
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- 2
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- 今回使ったキムチ。
肉は野菜とのバランスをみる。
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- 3
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- 薄く油を引いたフライパンに
肉を広げ温める。
酒とみりんを加えて、ある程度側面の色が変わってきたら返す。
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- 4
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- ニラとエリンギを加えて、蓋をして2〜3分蒸し焼き。
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- 5
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- 蓋を外してかき混ぜたら余分な水分を飛ばして、★を投入。
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- 6
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- 今回キムチは、大2に白菜部分を少し加えました。
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- 7
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- 全体を混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
キムチを入れすぎない。
きっかけ
子供の頃に作っていたキムチチャーハンを思い出し、おかずとして作ってみました。
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