アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしなママ
おつまみやご飯に合う!

材料(2人分)

焼肉用豚もも肉
12枚くらい
ニラ
2本
エリンギ
1本
キムチ
適量
酒・みりん
大2
★オイスターソース・醤油
大1/2弱
★ごま油(あれば)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとエリンギを食べやすい大きさに切る
    (同じくらいの大きさにする)
  2. 2
    今回使ったキムチ。
    肉は野菜とのバランスをみる。
  3. 3
    薄く油を引いたフライパンに
    肉を広げ温める。
    酒とみりんを加えて、ある程度側面の色が変わってきたら返す。
  4. 4
    ニラとエリンギを加えて、蓋をして2〜3分蒸し焼き。
  5. 5
    蓋を外してかき混ぜたら余分な水分を飛ばして、★を投入。
  6. 6
    今回キムチは、大2に白菜部分を少し加えました。
  7. 7
    全体を混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

キムチを入れすぎない。

きっかけ

子供の頃に作っていたキムチチャーハンを思い出し、おかずとして作ってみました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キムチ簡単おつまみエリンギにら

このレシピを作ったユーザ

よしなママ 美味しいものが食べたい。 洗いもの少なくしたい。 基本時短。時々凝ったもの。 頑張って作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする